
5/06/2025, Milano – Convegno “Che Cos’è di Moda oggi: Industria della Moda e Benessere degli Animali”

Il convegno “Che Cos’è di Moda oggi: Industria della Moda e Benessere degli Animali” si terrà il 5 giugno 2025, presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca e sarà dedicato al tema degli animali nell’idustria della moda, con riferimenti anche al settore dell’arte.
L’incontro, organizzato nell’ambito del progetto PRIN “Sustainability and Animal Welfare“, sarà un’importante occasione per discutere delle numerose tematiche legate alla sostenibilità, alle pratiche ESG, alla normativa di settore e alla tutela degli animali coinvolti in tali settori.
Il convegno si terrà in presenza presso la sala lauree dell’Università degli Studi di Milano Bicocca (edificio U6), dalle 14:30 alle 17:30.
7/11/2024, Bologna – Convegno “The Role of Animal Law in Contemporary Constitutionalism“

Il Convegno “The Role of Animal Law in Contemporary Constitutionalism“, organizzato nell’Ambito del Progetto Prin “Sustainability and Animal Welfare“, si è tenuto presso l’Università di Bologna, il 7 novembre 2024.
Tale Convegno si è rivelato un momento prezioso per comprendere quale possa essere il ruolo del diritto nella promozione del benessere degli animali.
Vi hanno preso parte, come relatori, giuristi, veterinari e medici . Ciò ha permesso di analizzare il tema adottando un approccio multidisciplinare.
7/02/2025 – IV Clinica dei Ricercatori di Diritto Animale: la nuova governance della carne

La IV Clinica dei Ricercatori di Diritto Animale, organizzata da dALPS – Derecho Animal e da dARC – Derecho Animal Research Centrer, si è tenuta il 27 febbraio 2025.
L’incontro, al quale hanno preso parte la Prof.ssa Cerini (responsabile principale del Progetto PRIN) e la Prof.ssa Rescigno (responsabile dell’unità di ricerca dell’Università di Bologna), aveva come tema la governance della carne.
Tale Clinica è stata un’importante occasione per approfondire tematiche cruciali come la sostenibilità, la condizione degli animali negli allevamenti intensivi, la carne coltivata e il funzionamento e regolamentazione della meat supply chain.